Звоните нам
Звоните нам

Следы ремонта автомобиля после ДТП и как быть подготовленным к осмотру автомобиля

Покупка автомобилей на вторичном рынке становится все более популярной. Особенно, развилась данная сфера вместе с появлением интернет-платформ, на которых размещаются объявления о покупке или продаже б/у машин. Однако именно благодаря такому широкому распространению вторичного авторынка появилось большое количество мошенников, которые стремятся нажиться на продаже такого транспорта. Поэтому если вы еще новичок в подобном деле и не особо владеете знаниями о строении автомобиля, его обслуживании, лучше довериться профессионалам. Или хотя бы обратиться к хорошо знающему все это знакомому.

Основные параметры проверки авто

Изначально всех покупателей волнует, был ли окрашен автомобиль, попадал ли он в какие-то аварийные ситуации. Такие проблемы очень редко правдиво освещаются в объявлении. Чаще хозяин стремится скрыть подобное, надеясь, что покупатель сразу и не заметит. Ведь иначе придется снизить цену на автомобиль, то есть получить меньше денег. Поэтому практически невозможно встретить честных продавцов, которые расскажут обо всех минусах своего авто.

Так что если вы решили самостоятельно начать проверку машины, но не знаете как, вам поможет следующий краткий список:

  • проверка люка бензобака (снимался ли, для каких целей);
  • просмотр кузова (проверить наличие царапин или изломов, если машина используется уже достаточное количество времени, а состояние кузова идеальное – скорее всего была перекрашена);
  • проверка цвета (могут не совпадать оттенки на отдельных деталях, наличие цветовых пятен);
  • проверка особо подозрительных мест (внимательно осмотреть на наличие царапин, игры света от поверхности);
  • проверка кузовных зазоров (изучить их равномерность и симметричность, особенно уделить внимание наиболее мелким деталям);
  • проверка захлопывания крыш и дверей (легко ли захлопывается);
  • проверка сварочных швов и герметика (насколько хорошо спаяны швы, слой нанесения герметика);
  • проверка крепежных частей (пистонов, заклепок, болтов);
  • проверка стекол (наличие заводской маркировки);
  • проверка наличия следов краски или пасты на деталях, которые в заводском варианте не окрашиваются;
  • инструментальная диагностика авто (при возникновении сильных подозрений);

Конечно, это далеко не все моменты, которые следует учесть при проверке автомобиля перед покупкой. Однако это основные вопросы, в которых может выясниться правдивость слов продавца, его аккуратность в использовании авто.

Отдельные моменты при покупке

Не всегда стоит бояться покупки битой или крашенной машины. Следует проверить, насколько глубокий ремонт машины потребуется, чтобы примерно посчитать сумму, с которой вы получите уже готовую машину. К тому же хозяин мог покрасить автомобиль, чтобы скрыть какие-то мелкие сколы. Они не столь опасны, так что вам не придется потратить на подобное большую сумму денег.

Иногда отремонтированная машина при продаже может быть гораздо менее выгодным вариантом. Потому что вам никто не отвечает за качественность такого авто. Поэтому следует заранее ознакомиться со всеми вариантами и пообщаться с профессионалами, чтобы они помогли определить наиболее выгодную покупку авто.