Звоните нам
Звоните нам

Лучшие б/у иномарки

Все желающие приобрести поддержанный автомобиль, конечно, стремятся найти ту марку, которая действительно сможет еще долго работать уже на другого хозяина. Так что кроме мошенников, продающих отработавшее авто, вы можете столкнуться с вполне приличным владельцем авто, который будет искренне уверен, что уж его машина прослужит еще долгое время.

Эксперты разделили несколько марок автомобилей по надежности на возрастные категории. Именно от данного списка вы можете отталкиваться при выборе машины б/у:

  • 2-3 года;
  • 4-5 лет;
  • 6-7 лет;
  • 8-9 лет;
  • 10-11 лет.

Автомобили из категории 2-3 и 4-5 лет

Среди данных автомобилей выделяются чаще всего немецкие производители. Можно назвать такие марки, как Mercedes-Benz, Porsche, Audi и Opel и одна из моделей Mazda. Но не только немцы могут похвастаться качественностью и надежностью своих автомобилей. Так две японские и одна корейская марки смогли занять приличное место в рейтинге. К тому же стоимость японских и корейских машин значительно ниже, так что вы сможете купить достойную машину за вполне приемлемую сумму. Не стоит всегда стремится к самым дорогим представительным вариантам.

Автомобили из категории 6-7 и 8-9 лет

Лидирующие позиции в первом рейтинге успешно занимают несколько автомобилей Mazda и Toyota. Но немецкие производители также постарались не потерять хватку, в результате чего несколько машин данного производителя появились на некоторых местах. Зато при переходе на следующую категорию можно заметить, что Германия снова надежно расположилась наверху, заняв большую часть рейтинга. Зато в списки опять вернулись японские модели, которые проигрывали в прошлом варианте.

Автомобили из категории 10-11 лет

Самую старшую категорию можно считать главной. Поэтому места в данном рейтинге подбирались особо тщательно. Большинство было уверенно, что немецкие марки окажутся и здесь в лидирующих позициях. Однако ситуация здесь несколько изменилась. Теперь японские машины заняли большинство мест, значительно ограничив немецких производителей. Так что можно сказать, что японские автомобили имеют высокий показатель «живучести».

Как правильно выбрать автомобиль

Но если вы будете выбирать поддержанную машину только по ее живучести, то вы можете сделать неправильный акцент. Даже самый надежный транспорт быстро изнашивается при тяжелых условиях эксплуатации. Поэтому всегда обращайте внимание на самого продавца. Если это аккуратный человек, который содержит салон автомобиля в полном порядке, то машину можно смело брать. Такой автомобиль сможет прослужить вам еще длительный срок, не требуя особого ремонта.

Тогда как сильно затертый салон и рассказы бывшего владельца о том, как лихо ездит машины по плохим дорогам и как легко в ней картошку перевозить, должны вас насторожить. Такая машина вряд ли отличается сохранностью деталей, так что в будущем вам, возможно, придется постоянно заниматься ремонтном автомобиля. И в чем тут тогда выгода покупки поддержанной машины?

Так что отнеситесь к выбору поддержанного автомобиля внимательно, оценивайте все его характеристики. Тогда вы действительно сможете хорошо сэкономить на покупке.