Звоните нам
Звоните нам

Как обменять старый автомобиль на новый

В других странах такой вид бизнеса достаточно давно держится на рынке и вполне успешно осуществляет свою деятельность. Подобные перепродажи могут похвастаться большой прибылью от своей работы, которая часто даже выше, чем продажа новых автомобилей. Именно экономически развитые страны могут предложить больше всего вариантов перепродаж транспорта по выгодным показателям.

К сожалению, украинский автомобильный рынок значительно отстает от развитых европейских стран. Часто такой бизнеса даже не принимают как полноценный, признавая за ним право быть побочным вариантом услуги. Многие считают, что это своеобразный вариант привлечения новых клиентов и их поддержание. К тому же наличие дополнительных налогов на такой бизнес также не способствует его активному развитию.

Потеря 10% стоимости от рыночной цены

Большинство автовладельцев в Украине слабо знакомы или вовсе не знают о быстром и удобном обмене автомобиля. Многие до сих пор уверены, что диллеры постараются максимально занизить цену на поддержанное авто. В целом, есть доля правды, поскольку клиенту придется согласиться с вычитанием 10% процентов от рыночной стоимости его машины. Зато это позволяет ему воспользоваться следующими преимуществами:

  • скорость и безопасность сделки;
  • приобретение проверенного автомобиля с гарантией.

То есть такой вариант вполне удобен, почему бы не воспользоваться такой возможностью? Но при этом необходимо отметить, что отечественные салоны отличаются по подаче гарантии от заграничных. Данный факт следует заранее обсудить еще до осуществления сделки.

Осмотр автомобиля

Не каждый личный транспорт сможет пройти проверку и будет принят. Прежде всего машину будут внимательно осматривать, чтобы проверить ее состояние, качественность и другие важные моменты, среди которых можно отметить следующие:

  • пробег авто;
  • год выпуска;
  • состояние лакопокрасочного слоя;
  • состояние элементов кузова;
  • наличие всей базовой комплектации;
  • биография.

По последнему пункту становится понятно, что автомобиль с подозрительной документацией проверку не пройдет. Вам необходимо будет предоставить все необходимые документы. Особенно приятно, что если вы пользовались сертифицированным СТО и применяли для ремонта только оригинальные запчасти, то ваш автомобиль будет стоить значительно дороже.

Также цена вашего авто оценивается и по конкретной популярности в данной стране. Так в России и Украине предпочитают машины среднего или большего размеров, поэтому маленькие автомобили не будут иметь высокой стоимости. Еще стоимость авто корректируется в зависимости от лояльности автосалонов, как бы это не звучало со стороны. Если вы являетесь постоянным клиентом и желаете купить новый дорогой автомобиль со всей комплектацией, то оценщики отнесутся к цене вашего авто несколько иначе.

Основные выводы

В целом, такой вариант обмена автомобиля имеет множество преимуществ. Однако из-за неразвитости бизнеса в Украине весь процесс обмена может значительно отличаться от европейских предложений. При этом сам механизм обмена автомобиля по такой схеме проводится очень быстро, иногда даже за один день. Так что следует внимательно продумать свои возможности, прежде чем решиться на подобный шаг.