Звоните нам
Звоните нам

Как не ошибиться в выборе автомобиля

Любой владелец автомобиля согласиться с утверждением, что при покупке авто особенно важно тщательно ее проверить – ведь покупатель платит за авто немалые деньги и имеет право получить за них именно то, что обещает продавец. И не имеет значения какое авто вы покупаете, новое в автосалоне или поддержанное – риск обмана есть во всех случаях. На что же нужно обращать внимание при покупке автомобиля?

Наличие и подлинность документов

Если документы не в порядке или не все, то не имеет смысла осматривать автомобиль и оценивать его технические данные. Убедитесь в наличии и подлинности всех необходимых документов:

  • Паспорта на техническое средство (ПТС). Сверьте все данные, занесенные в паспорт с данными автомобиля: номер кузова, двигателя, цвет авто – все должно полностью совпадать;
  • Договор купли-продажи при покупке б/у автомобиля;
  • Таможенная декларация, если покупаете авто в салоне или машина пригнана из –за границы;
  • Проверить авто и документы в сервисном центре МВД – это обязательная процедура для всех автомобилей.

Технические данные автомобиля

Тщательный внешний осмотр машины позволит избежать неприятностей с эксплуатацией автомобиля в будущем и при этом не переплатить за подержанное авто. Не откроем Америки, если скажем, что и в автосалоне недобросовестные дилеры могут выдавать битую машину за новую. Чтобы не покупать «кота в мешке», надо со всей скрупулезностью осмотреть и оценить:

  • качество краски на кузове;
  • проверить его на наличие ржавчины - особенно в местах, где она появляется в первую очередь;
  • сравнить внешний вид деталей – если в машине некоторые детали имеют более новый вид, значить они были заменены;
  • с помощью особого прибора проверить толщину краски – так определяется была ли машина перекрашена;
  • в салоне внимательно осмотреть все мягкие части, прощупать их и проверить, не продавлены ли они, особенно водительское кресло;
  • особенно тщательно протестировать технические возможности двигателя, коробки передач и всей ходовой части – ремонт этой части автомобиля может вам обойтись намного дороже цены за него. 

Не лишними будет знание таких нюансов: если пассажирские сидения продавлены, значит, машина использовалась как такси – в таком случае ее износ максимальный и продавец должен поставить об этом в известность покупателя.

Конечно, продавец заинтересован продать авто и как можно дороже, поэтому не стоит обращать внимания на его возможные протесты. Покупатель платит деньги и хочет получить за них именно то, что он приобретает, поэтому имеет право быть дотошным в выборе своего будущего «железного коня».