Звоните нам
Звоните нам

Как определить автомобиль с «подмоченной репутацией»?

С каждым годом экологическое состояние планеты все больше подвергает нас испытаниям природными стихийными бедствиями. Конечно, избежать такой напасти невозможно, но можно минимизировать последствия природной катастрофы, которая испортила или уничтожила имущество людей. После каждого большого наводнения, особенно в европейских странах, можно ожидать второе его пришествие в виде наплыва на авторынок машин, пострадавших от утопления. Почему не стоит покупать «утопленника» и как его распознать?

Скажем прямо – восстановление автомобиля после того, как он некоторое время находился в воде и все его детали основательно промокли, слишком дорогостоящее мероприятие. По сути, пришлось бы заменить ВСЕ его составляющие. Проще потратить эти деньги на новое авто, а испорченное желательно продать. По этой же причине (дороговизне ремонта) утопленников не ремонтируют, а просто высушивают, насколько это можно, мощными фенами. 

Конечно, такая машина прослужит ровно столько, сколько понадобиться влаге окончательно доконать ее детали. Купить такое авто сродни тому стихийному бедствию, которое оно пережило, ибо это деньги, выброшенные на ветер. Но, есть немало способов выявить утопленника и не попасться на удочку недобросовестных продавцов.

Самый верный признак, что машина была в воде – это запах в салоне. Невозможно заменить всю обшивку салона, а иного способа избавиться от покоробившегося и растрескавшегося пластика, затхлого прелого запаха всей внутренней отделки, испорченную обивку сидений, не существует. Все эти признаки настолько видны и имеют стойкий неприятный запах, что сразу бросается в глаза и нос.

Но, бывает, что продавцы все же идут на некоторые расходы, чтобы скрыть внешние признаки утопленника. Тогда уместнее просто поднять коврики с пола салона и багажника – под ними сразу видна коррозия, поразившая металл в воде. Особенно ржавчина видна на сварных швах кузова, которые невозможно скрыть никаким уловками. Если проявить упорство, то можно найти эти же признаки на всех остальных металлических деталях кузова.

Еще один явный признак утопления автомобиля – проблемы с электрооборудованием. Особенно это заметно, если машина оснащена бортовым компьютером, который после «купания» сразу же выходит из строя.

Покупка автомобиля требует больших денежных средств, поэтому имеет смысл обратиться к автослесарям СТО, которые за несколько минут разоблачат утопленника. Это сбережет ваши нервы и поможет приобрести по-настоящему качественный автомобиль.