Звоните нам
Звоните нам

Осторожно, аферы!

Не только прогресс не стоит на месте, но и методы аферистов постоянно развиваются и совершенствуются. При покупке б/у автомобилей есть несколько методов, для обмана доверчивых покупателей. Чтобы не попасть на удочку недобросовестных продавцов нужно быть в курсе событий и обладать информацией о возможных методах обмана. Итак, перечислим основные, современные способы нажиться за чужой счет при продаже автомобиля.

Кредит

Попытки заставить других людей выплачивать свой кредит за автомобиль, стали появляться довольно недавно. В связи с этим с 2016 года при перерегистрации автомобиля полиция проверяет - нет ли на машине кредита в Государственном реестре обремененного движимого имущества. В принципе, можно продать такой автомобиль, но только с согласия банка. Аферисты умудряются так провести процедуру, что продают авто вместе с кредитом, тем самым возлагая выплаты за машину на ничего не подозревающего покупателя. В этом случае новый владелец уже не сможете перепродать машину, до тех пор, пока полностью не погасит кредит. Так что, приобретая машину, будьте осторожны и самостоятельно проверяйте ее историю.

Доверенность

Аферы при продаже автомобиля по доверенности это одна из самых любимых современными мошенниками схем. Казалось бы нет ничего странного, в том, что вам предлагают просто купить авто по доверенности, вместо прохождения всех сложных и дорогостоящих процедур по перерегистрации автомобиля. Однако, в этом случае по закону вы не являетесь владельцем автомобиля. После мошенники отзывают доверенность, подают автомобиль в розыск, и вы попадаете в крайне «неловкую» ситуацию, теряя деньги. Но в этом случае также возможен вариант, когда мошенничество будет доказано и уже предыдущие владельцы понесут наказание.

Иногда аферисты действуют проще – продают авто по доверенности и берут кредит под его залог.

Если вы все-таки решаетесь купить машину таким способом, хорошенько продумайте ситуацию, проанализируйте, можете ли вы доверять продавцу и только тогда принимайте решение.

Перебитый номер и продажа «из-за решетки»

Мошенники могут перебить ВИН-номер на автомобиле, и продать вам его под видом совсем другого авто. Техпаспорт и другие документы также переделываются. Так часто подают угнанные автомобили.