Звоните нам
Звоните нам

Подводные камни вторичного авторынка

Автомобильный рынок продолжает свою активную деятельность даже с учетом того, что бензин и газ постоянно набирают в цене. Машины все так же покупают и продают. Но именно в связи с подорожанием заправки автомобиля, возникла новая тенденция – все больше людей отказываются от дорогой покупки в специализированном салоне и обращаются на вторичные авторынки. Ведь даже в кредит приобрести машину в салоне все равно довольно дорого, тогда как поддержанное авто может обойтись дешевле.
Конечно, если вы решились выбирать машину на вторичных рынках, то вам следует быть предельно внимательным, даже подозрительным. Потому что вероятность купить «заезженное» авто очень велика. Так что перед тем, как отправляться за машиной на вторичный рынок, внимательно ознакомьтесь со всеми неприятными моментами такой покупки.
Вторичный рынок представлен:
• интернет-площадками;
• покупкой у знакомых;
• комиссионными площадками;
• автомобильными рынками.
Автомобильный рынок
Если в салоне вы сразу же получаете новую машину с гарантией и прочими плюсами в мешке, то вот на рынке придется быть более осторожными. Именно на рынке у вас есть шанс найти более дешевое авто, но при этом отличного качества. В любом случае, стоит внимательно проверить машину перед покупкой.
Если вам удастся уговорить продавца посидеть в салоне или даже опробовать авто на деле, то это будет несомненным плюсом. Ведь так вы сможете самостоятельно проверить, насколько автомобиль новый. Довольно часто на рынке очень красиво «обрабатывают» машину. Вы можете сразу не заметить все ее недостатки.
Интернет-площадки
В интернете можно найти множество специализированных сайтов, на которых продают автомобили в различном состоянии за различную цену. Многие даже отмечают, что такой вариант покупки авто можно назвать более надежным, чем на рынке. К тому же в интернете искать машину намного удобнее, особенно, если у вас не так много времени для походов по рынкам. Вы всегда сможете скинуть цену даже заранее, если покажете продавцу, что действительно заинтересованы в товаре.
Однако есть и свои минусы. Хорошие машины всегда разбирают очень быстро, поэтому за них нужно хвататься. Перекупщики стремятся выкупить неплохие варианты, чтобы потом сбыть такие автомобили подороже и «наварить» процент побольше. К тому же вы не всегда можете встретиться с хозяином. Ведь часто такие площадки используются на территории одной или нескольких стран, так что у вас не всегда может быть возможность увидеть машину «вживую».
Комиссионные рынки
Такую площадку можно сразу выделить среди других, поскольку на ней продаются проверенные автомобили. Вы не попадете на старое авто. Также вы всегда можете прийти и проверить сразу несколько машин. То есть если в машинах вы разбираетесь средне, такой вариант вам лучше всего подойдет.
За дополнительную плату можно оформить даже кредит. Но здесь проценты будут довольно высоки. К тому же на таких рынках продают или очень дорогие автомобили, или небольшие машины с производств. Конечно, найти хорошую машину возможно, но придется поискать.
Отдельные советы
1. Все же лучше выбирать тот вариант, в котором вы сможете наглядно оценить автомобиль или пригласить нашего автоэксперта, который сделает это за вас.
2. Акцентируйте внимание на том, что вы хотите проверить машину на СТО.
3. Также не забудьте поинтересоваться наличием зимней резины у продавца. Так вы получите ее в качестве приятного бонуса, а не за дополнительную плату.
4. Лучше покупать машину у владельца, а не перекупщика, потому что хозяин авто может рассказать больше полезной информации.
До сих пор сомневаетесь, покупать ли автомобиль с рук? Тогда заказывайте комплексный осмотр автомобиля в компании Choiceauto – мы гарантируем что найдем Вам лучшее авто в нужном сегменте