Звоните нам
Звоните нам

Покупка автомобиля за границей. Риски

Приобретение автомобиля за границей кажется многим хорошей идеей. Давайте разберемся, так ли это и чем это может грозить?

Каким образом можно купить машину в другой стране?

Глобализация добралась и до автомобильного рынка, сейчас совсем не обязательно приобретать автомобиль только отечественного производства, или тот, который изначально создавался под продажу в Украине. Для автолюбителей теперь открыт весь мир и все автомобили мира к их услугам. Итак, какие же пути приобретения есть:

  1. Европейские машины – особенно это касается стран-соседей Украины, чаще всего наши сограждане покупают авто в Польше, Венгрии, Литве, Латвии, Германии. Можно купить автомобиль на месте, самостоятельно его перегнать и растаможить, а можно для этих целей привлечь специалистов. Выбор тут зависит исключительно от вашей уверенности в собственных силах.
  2. Американские автомобили - Аукционы Copart, Manheim, iaai предлагают большой выбор автомобилей на любой вкус и кошелек. На некоторых аукционах вы можете сами купить машину, на некоторых – потребуются услуги специалиста. Вам нужно будет оплатить доставку машины в Украину, где сможете ее растаможить сами, либо с помощью нанятых специалистов.
  3. Также вы можете купить машину из тех, которые уже пригнаны на территорию Украины.

Мы перечислили самые популярные методы приобретения машин за границей. Давайте разберемся, какими же рисками это грозит украинцам.

Риски покупки б/у автомобиля в другом государстве

Компании, которые занимаются деятельностью по перегонке авто в наше государство наперебой расхваливают насколько ниже цены за такие автомобили. Однако, если вы решились на подобную покупку вы должна быть готовы к разного рода неожиданностям, а именно:

  • Приобретение авто на американских аукционах это почти всегда лотерея. Вы не увидите машину вживую, все, на чем будут основываться ваши знания о ней, это фотографии, видео и слова продавца. Поэтому велика вероятность, что на ней будут дополнительные повреждения, какой-либо узел будет нуждаться в ремонте, и так далее.
  • История машины может быть скрыта предыдущим владельцем и после покупки обнаружится множество неприятных сюрпризов.
  • Растаможка может занять больше времени, сил и финансов, чем вы предполагаете ранее.
  • Есть большая вероятность купить «утопленника». Такой автомобиль не только быстрее поддается коррозии, но может быть небезопасным для использования.

В целом, решать, конечно, только вам. Однако все эти риски следует учитывать и луче всего, приобретая машину ее хорошо изучить, проверить на СТО с использованием стендов и современных технологий и обязательно показать профессионалу.