Звоните нам
Звоните нам

Как уберечь авто от коррозии

Независимо от того, сколько стоит автомобиль, при воздействии негативных факторов внешней среды, он подвергается коррозии. Эффективно защитить авто от ржавления, позволяет антикоррозийная обработка. На периодичность и объем обработки деталей автомобиля влияют такие факторы как условия эксплуатации транспортного средства, были ли выполнена предыдущая антикоррозийная обработка авто, какие материалы использовались для этого.

Эффективному предотвращению преждевременного возникновения коррозии на металлических деталях кузова, кроме грунтов, лаков, эмалей, способствует нанесение специальных веществ:

  • консервантов для полостей скрытых;
  • антикоррозийных материалов для обработки днища транспортного средства;
  • веществ, которые наносятся на внутренние поверхности арок колес, крыльев;
  • антигравийных покрытий.

Чтобы автомобиль работал без перебоев и не доставлял хлопот своему владельцу, антикоррозийка обязана проводиться не реже одного раза в три года.

На какие детали наносится антикор

Наиболее часто коррозии подвержены такие части авто, как днище, арки, другие, на которые чаще остальных, оказывают негативное влияние негативные внешние факторы.

Днище автомобиля

Защитные материалы образуют на днище автомобиля прочную, достаточно толстую пленку, после того как его очищают и грунтуют. За счет наличия в составе защитных антикоррозийных средств специальных веществ – ингибиторов, процесс коррозии значительно замедляется.

Колесные арки

Антикоррозийные средства, наносимые на арки колес, обладают практически теми же свойствами, что и средства для защиты днища. Но поскольку данные кузовные элементы, в отличие от кузова, более подвержены воздействию негативных атмосферных явлений (снега, льда), а также воздействию камней, загрязнений, песка, на них наносятся средства, более стойкие к абразивному износу.

Обработка скрытых полостей

К ним относятся стойки, пороги, лонжероны, усилители крышки багажника или пола. Максимально эффективным будет нанесение специальных жидких мало вязких материалов (консервантов), которые после нанесения превращаются на поверхности в пленку. Кроме этого, данные материалы обладают способностью вытеснения воды с металлических поверхностей.

Антикор обязан наносится в автосалонах, где используются только лучшие материалы, а работы осуществляются опытными мастерами, с использованием современного оборудования. Защитные материалы наносятся на предварительно и тщательно очищенные, высушенные поверхности.