Звоните нам
Звоните нам

Дети в автомобиле

Наличие автомобиля в семье, где есть маленькие дети, существенно упрощает жизнь родителям, ведь личное авто позволяет беспрепятственно, быстро и комфортно путешествовать с ребенком, возить его в детский сад, на прогулки. Пока ребенок маленький, обязательным условием транспортировки его в машине, является наличие специального детского автокресла, но когда ребенок чуть подрос, и сидеть в кресле не хочет, родители обязаны обеспечить безопасное его нахождение на заднем сидении.

Для обеспечения безопасности, производители современных авто, оснащают задние двери специальными блокираторами, которые препятствуют открыванию дверей ребенком во время движения машины (а дверная ручка особенно привлекает маленького ребенка), что предотвращает его выпадение на ходу, создание аварийной ситуации.

Не стоит путать данные устройства с запорами для закрытия дверей, расположенными с внутренней стороны авто на пластиковом элементе рядом со стеклом.

Что представляет собой блокиратор

Это специальный механизм, расположенный в нижней торцевой части задних дверей, увидеть который можно только лишь открыв дверь. Рядом с замочным механизмом находится разъем с прорезью, и специальная наклейка для подсказки. Если прорезь находится в вертикальном положении, то замок открыт, и дверь открывается изнутри, как обычно, при помощи внутренней ручки, если же прорезь находится в горизонтальном положении, то механизм открытия изнутри заблокирован, и внутренней ручкой дверь уже не откроется. Данный механизм блокировки приводится в действие автомобильным ключом, путем поворота прорези в необходимое положение.

В некоторых моделях автомобилей, данный механизм представляет собой, расположенный в том же месте (нижней торцевой части дверей) переключатель, подняв или опустив который в требуемое положение, также можно заблокировать или разблокировать открытие задней двери изнутри.

Рекомендуется не пренебрегать данной функцией, ведь именно она позволяет родителям быть уверенными в абсолютной безопасности своих малышей во время движения. До того момента, когда ребенок достигнет сознательного возраста, и ему можно объяснить, почему нельзя открывать дверь во время движения, блокировка дверей обязана быть выставлена постоянно. Но также родители обязаны помнить о том, что ни при каких обстоятельствах, нельзя оставлять ребенка одного в машине, даже если вы отлучаетесь всего на несколько минут.